VETERANOS: El CD Castellón vence en el Gómez Meseguer al Cartagena en el homenaje póstumo a Francisco Almiñana (1-3)

EL BLOG DE GUILLERMO JIMÉNEZ

Francisco Almiñana recibió su justo homenaje el domingo 28 de este mes de abril en el campo de césped artificial, en buen estado, de la Ciudad Deportiva Gómez Meseguer. Los Veteranos cartageneristas, su Asociación, se movieron para organizar el evento en el recuerdo a quien estuvo ligado toda una vida al fútbol modesto, principalmente en el recinto de calle Carmen Conde. En juego, el Torneo Solidario de FEAFV-SMART, entre las Asocaiones de veteranos de FC Cartagena y CD Castellón con triunfo visitante por 1-3.

Equipo de los veteranos cartageneristas que se enfrentaron a los castellonenses.

Antes del inicio del partido se rindió el homenaje con la presencia de Fran, hijo de Almiñana del  reconocimiento a su padre por la labor dentro del fútbol cartagenero, y se guardó un minuto de silencio.

El CD Castellón, con un equipo rejuvenecido empezó el partido apretando en las marcas y presionando la salida del balón del FC Cartagena.

Fran, hijo de Almiñana,  y Pedro Cordero,  muestran un obsequio miniatura del Submarino Peral.

Después de un tiro y afloja por parte de los dos equipos, tuvo que ser en un córner rematado de cabeza en el segundo palo donde el Castellón se adelantaría en el marcador con 0-1, sin que pudiera hacer nada el portero.

La segunda parte empezó con algunos cambios de refresco en el equipo local que dispuso de varias ocasiones de empatar el partido, pero en un córner se encaja de remate de cabeza el segundo gol con un 0-2 que rompió el juego de nuestro Cartagena.

Perico Arango y José Carlos Trasante, dos leyendas del fútbol de Cartagena.

Más adelante en un robo de balón cerca del área cartagenera, y en jugada personal con varios regates, el resultado se puso en un 0-3. Finalmente el gol del Cartagena se conseguía a pocos minutos del final del partido, por De la Bella, marcado de penalti.

Al partido asistió la casi totalidad de la Junta directiva de la Asociación de Veteranos del FC Cartagena: Pedro Arango (presidente de Honor), José Carlos Trasante, Paco López, Juanmi  se movieron para organizar el evento en el recuerdo a quien estuvo ligado toda una vida al fútbol modesto, principalmente en el recinto de calle Carmen Conde. En juego, el Torneo Solidario de FEAFV-SMART, entre las Asocaiones de veteranos de FC Cartagena y CD Castellón con triunfo visitante por 1-3.

La segunda parte empezó con algunos cambios de refresco en el equipo local que dispuso de varias ocasiones de empatar el partido, pero en un córner se encaja de remate de cabeza el segundo gol con un 0-2 que rompió el juego del Cartagena.

Más adelante en un robo de balón cerca del área cartagenera, y en jugada personal con varios regates, el resultado se puso en un 0-3. Finalmente el gol del Cartagena se conseguía a pocos minutos del final del partido, por De la Bella, marcado de penalti.

Al partido asistió la casi totalidad de la Junta directiva de la Asociación de Veteranos del FC Cartagena: Pedro Arango (presidente de Honor), nmi, Moreno Boluda, Carlos Muelas. Además entre los jugadores estuvieron Pedro Cordero, Ray, Palomeque, Alfonso Godinez, De la Bella, Ruiz López. El que fue defensa Bartolo no pudo asistir por motivos de trabajo.

Los veteranos cartageneros envían su enhorabuena al CD Castellón, que pasará a las semifinales de la zona de Levante.

Los dos equipos en la matinal de veteranos en Beaza.

David Bascuñana,uno de los discípulos de Almiñana, se dispone a acudir al homenaje  con Alonso Gómez López, ex director regional de Deportes.