LA PRETEMPORADA DEL EFESÉ: 1-2 EN PINATAR ARENA ANTE EL ZARAGOZA

EL BLOC DE GUILLERMO JIMÉNEZ

Por expulsión de Alcalá (minuto 49), decretada por Lax Franco, el Cartagena jugó en inferioridad numérica

LO MÁS RECIENTE: Marcador adverso para el Efesé, en Pinatar Arena, este viernes 28 de julio de 2023, en su pulso con el Real Zaragoza. 1-2. Se jugó a partir de las ocho de la tarde y desde el minuto 49 los de Víctor Sánchez del Amo actuaron con diez por la cartulina roja que vio el central Pedro Alcalá, que dio una patada sin balón a un contrario, estando en el suelo el mazarronero.El juez del encuentro fue Lax Franco, recién ascendido a Segunda.

Inicialmente el Cartagena jugó con 1 Marc Martínez, 4 Alcalá, 6 Datkovic, 7 Ferreiro, 9 Ortuño, 10 Hevel, 11 Jony, 16 Calero, 20 Jairo, 25 ,25 Juan Carlos Real y 32 Luis Muñoz.

En el minuto 52 se retiró Juan Carlos Real y entró Musto, por el Cartagena.

En el 62, Ferreiro, Jony, Hevel y Luis Muñoz dejaron ss respectivos puestos a Djaka, Mikel, Arnau y Carlos Sánchez.

En el 85 se marchó Jairo y entró De Pedro.

Los maños salieron inicialmente con Dani Rebollo, Puche, Maikel Mesa, Bakis, Francho, Marc Aguado, Fran Gámez, Lluis López, Juan Sebastián, Vaquero, y Cortés.

Ortuño marcó para el Cartagena.

Goles: 0-1, 10 minutos: Puche, para el Zaragoza. 1-1, minuto 16, Ortuño, de cabeza, en parábola. El locutor de Aragón TV comentó que fue un 'gol tonto'. 1-2, minuto 79, gol  de Tony Moya, del Zaragoza al recoger un rechace del poste cartagenero.

Marc Martínez, sin estar agobiado durante la tarde, evitó vario goles aragoneses.

El 'bolo' estuvo nivelado, bastante igualado durante una larga fase, pero el Zaragoza acabó confirmando su calidad. Aunque ya fue meritorio, para el Cartagena,  que el marcador adverso fuese por la mínima. La reacción albinegra (hoy amarilla) fue adecuada. El Efesé aprobó el test.

Calero tuvo un mano a mano con el guardameta Rebollo que pudo acabar en gol. El portero repelió bien.

En el Efesé faltó pólvora en la ofensiva. Apenas se disparó a puerta. Cuidado.