El FC Cartagena B asciende al imponerse, en la prórroga, en Las Rozas al Quintanar del Rey (2-1)

ENHORABUENA..!

El Cartagena B, preparado por Pepe Aguilar, sube a 2RFEF

Lo han conseguido los filiales albinegros. Ya están en lo que era la Segunda División B, al superar esta tarde noche en Las Rozas por 2-1 a su adversario conquense. El partido 'tuvo de todo', hasta un gol fantasma en la puerta de los jugadores de Pepe Aguilar. Todo se resolvió en la prórroga al concluir los primeros 45 minutos con 1-1. En el minuto 110 Dani Albiar consiguió el gol del ascenso.

Albiar, de 22 años, es cartagenero y pertenece a la UD Almería B desde que lo captó para sus bases,  y lo tiene cedido al Efesé, al igual que anteriormente lo hicieron al Alcoyano.

Dani Albiar.

El filial vistió para este evento la vestimenta provincial marítima.

En el minuto 21 se adelantó el marroquí Ain y en el 75 empató el juvenil Diego De Pedro en un lanzamiento desde el centro del campo que sorprendió a Carlos Molina, meta de los manchegos.

El Quintanar del Rey, segundo clasificado del grupo 18 de Tercera División, con una media de edad que roza los 26 años por jugador, que cobija a los Carlos Molina (portero), Luis Verdú, Victor Curto (39 años), que no jugó  y Antonio Megías, el delantero murciano que sirvió al Cartagena en 2013-14,  no impidió el salto de categoría de los albinegros este domingo 22 de mayo de 2022. en uno de los campos federativos, no de los mejores precisamente, de Las Rozas.

El partido lo ofreció en directo Telecartagena y Onda Regional de Murcia.

Ascender sin solución de continuidad era algo fundamental para el Efesé en su misión de continuar creciendo para establecer una estructura más sólida con frutos a medio plazo y, quién sabe, si a menos distancia en el tiempo. Hay y habrá jóvenes futbolistas que dispondrán de una mejor cancha para moverse en la categoría conquistada por los del madrileño Pepe Aguilar. Aplicar "la pirámide" ya es un hecho y se desarrollará al amparo de la mejora de las instalaciones para que bastantes decenas de canteranos o 'externos' puedan formarse sin estrecheces.

Curtido en el fútbol, Pepe Aguilar, una apuesta de Paco Belmonte.

Aguilar, de 51 años, como jugador debutó en el Racing Santander en 1990 y se retiró en el Atlético Ciudad de Lorquí. Con los racinguistas llegó a jugar doce encuentros en Primera y más adelante actuó en Racing Ferrol, Cacereño, Recreativo Huelva, Cádiz, Granada, Mérida. Real Murcia (1999), Lorca Deportiva, CD La Unión, Ciudad (ascenso) retirada del fútbol en 2008.

En las faenas de entrenador, Aguilar fue segundo del malagueño Rafa Muñoz y también segundo de abordo en el Leganés. Seguidamente preparó a los cadetes del Racing y al juvenil A de los santanderinos y en 2020 fue míster del Cartagena B. Relevó transitoriamente (un partido, con empate) a Borja Jiménez el 18 de diciembre del mismo año.

JOSEMA Y REVILLA, LAS HERRAMIENTAS PARA GOLEAR
A lo largo de una competición de 34 jornada el denominado Cartagena Cantera ha contado con dos piezas importantes a la hora de la aportación de goles. El máximo puntillero es Josema (José Manuel Vivancos García), de 22 años, el autor de veintitrés dianas en 31 partidos.  Pero se lesionó en la muñeca, en el minuto 46, y fue traslado a un centro hospitalario. El jugador pertenece al Villarreal en cuyo equipo C se desenvolvió antes de ser cartagenerista.

El segundo realizador acreditado es Adrián Revilla, de 25 años, un interior izquierda que marcó doce goles. Fue 'descubierto' por David Bascuñana cuando estaba ligado al Elche Ilicitano.

Por encima de todo es el conjunto, que destila un futbol asociativo, aunque hay individualidades importantes como Miguel Guirao, aquel muchacho que por una grave lesión  en 2013-14 en los campos de La Manga se perdió toda la temporada. Tiene 26 años y ha participado este curso en 2.650 minutos de juego, más el tiempo del lance de hoy domingo.

Otros compañeros que sobresalen con Sergio Díaz, portero, que recibió 15 goles en 1710 minutos y llegó desde el UCAM Murcia B,  que esta tarde evitó varios goles.  Juanpe,  Farru, Samu, Xavi Pons, y la aportación expresa de Neskes para la fase de ascenso han sido claves. También la suerte en momentos determinados ayudó hoy a obtener el objetivo.

La buena campaña en Tercera, tras un Yeclano superior que ascendió ipso facto al clasificarse campeón, se dibuja con los trazos de 17 triunfos, nueve empates y 8 derrotas, con 61 goles favorables y treinta y dos en contra.

La propuesta de buen fútbol que tiene la escuadra de Pepe Aguilar y su adecuado fondo físico fueron factores esenciales para resolver encuentros complicados. Los números del Quintanar del Rey resultaron mejores en la Liga regular con 21 victorias, 7 igualadas y 6 derrotas. Con  87 goles marcados y 29 recibidos.

Los conquenses eliminaron al Villarrobledo por 1-0 en la fase nacional y el Cartagena B se deshizo de La Unión Atlético (Palomeque entrenador)  y del Racing Murcia, con JL Aciari en el banquillo, por el mismo marcador de uno a cero.